IL GRAN TOUR DELLE CARROZZE IN PUGLIA

IL GRAN TOUR DELLE CARROZZE IN PUGLIA

23Ago, 2021

Presentato in anteprima nella splendida cornice della Galleria San Babila di Milano, all’interno dello storico locale Ginrosa, l’Associazione Food & Friends ha presentato  il Grand Tour di Puglia in carrozza, una ghiotta occasione, ed è il caso di dirlo per presentare al contempo alcune tipicità della gastronomia pugliese.

Il Gran Tour delle carrozze in Puglia, è un fantastico  pacchetto turistico,  unico nel suo genere, ideato ed organizzato con maestria da Giuseppe Angiulli, storico e grande esperto di cavalli e attacchi tradizionali, già aderente al Gruppo Italiano Attacchi e Fise, nativo di Massafra, milanese di adozione.  Il Tour di sette giorni complessivi, parte da Taranto e si snoderà in alcune città di Puglia, oltre s’intende la stessa Taranto, Grottaglie, Ostuni, Fasano, Martina Franca, Alberobello, Putignano, Polignano e Castellana Grotte.

Puglia a cavallo,  seguirà ogni fase del Gran Tour delle carrozze in Puglia , attenta come sempre  al territorio e alle attività equestri che appassionano e inebriano i nostri lettori.

 

Il progetto che si sposa con la conoscenza dell’arte culinaria e del piacere della degustazione  – ha raccontato  Stefano de Carolis – scaturisce dalla consolidata esperienza di Gisella Menni Isidori e di Giorgio Imperato, esperti viaggiatori della Italian Life Style, che nel tempo ha diffuso e promosso nel mondo, la bellezza, la bontà del cibo, ed il sano vivere italiano. Inoltre, la costante ricerca di prodotti tipici e la conoscenza storico-culturale ha reso possibile la costruzione di amicizie internazionali.

Il Gran Tour, con il suo ritmo lento, dettato dall’incedere dei cavalli, consentirà ai partecipanti di fare  un salto nel passato,  indietro nel tempo, facendo respirare le atmosfere delle masserie di Puglia, antiche tradizioni, arte, mare, archeologia e le tante bellezze del  territorio pugliese.

Durante la presentazione milanese,  l’associazione internazionale Food & Friends, tra le tante tipicità della gastronomia pugliese,hanno presentato la Faldacchea di Turi, un antico e tipico dolce a base di pasta di mandorle. Grazie all’amministrazione del Comune di Turi, lo scorso mese di aprile, il dolce è diventato  presidio Slow Food.

Nel prossimo mese di Ottobre la manifestazione sarà presentata in Puglia, da Confcommercio Taranto, dove sarà presente Giuseppe Angiulli, l’ideatore del Gran Tour delle Carrozze in Puglia. 

 

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